Предложение о создании альянса пользователей Больших Морских ЭКОсистем («БМЭ») и ресурсов океана Дальневоcточного региона России

Предложение о создании альянса пользователей Больших Морских ЭКОсистем («БМЭ») и ресурсов океана Дальневоcточного региона России.

————————————————————————–

В соотстветсвии с определением Организации Объединенных наций: Регионы Больших Морских экосистем (“Large Marine Ecosystems”) океана включают в себя территории простирающиеся от бассейнов рек и их лиманов, прилегающих к морям и океанам, до внешних границ континентального шельфа и далее, и также до внешних границ основных океанических региональных течений.

Big Marine ECOsystems ~ 64 BME

Такие ЭКОсостемы характеризуются следующими основными факторами:

· Они содержат 95% мировых запасов рыбных ресурсов;
· Большая часть загрязнения океана приходится именно на эти морские пространства;
· Эти регионы мирового океана подвержены наиболее интенсивной эксплуатации человеком;
· Изменения в среде океана таких регионов могут носить критический, необратимый характер («мертвые зоны» ~ несколько регионов Мексиканского залива ~ 2010-12).

Территории БМЭ и их границы определяются на основе четырех, не политических или экономических, но экологически связанных друг с другом факторов:

· Гидрография
· Батиметрия
· Продуктивность
· Трофическая (экологическая) связь

Основываясь на вышеназванных четырех факторах, в прибрежных районах мирового океана (включая Атлантический, Тихий и Индийский) были образованы 64 Больших Морских Экосистемы.

Российские Дальневосточные Региональные Морские ЭКОсистемы: No.50~Японское Море; No.51~Курильское Течение; No.52~ Охотское море; No.53~Западная часть Берингова Моря

BNE in Rus far east.png

 

обеспечивают работу таких основных видов морских секторов промышленности как:

· национальные и международные морские грузовые и пассажирские перевозки и морской     туризм,
· промышленное, любительское, океаническое и прибрежное рыболовство,
· научные исследования и гидрографию,
· развитие и эксплуатацию предприятий аквакультуры,
· разработку и добычу шельфовых месторождений нефти, газа, минералов и других.

Значительно возросшие за последние десятилетия интенсивность и разнообразие морской деятельности и значительно увеличившееся число катастроф во многих регионах океана ведет к повышенному

Балкер “Shen Neng1”, Большой Барьерный Риф, Коралловое Море,Австралия,2010

Контейнеровоз “RENA” – Новая Зеландия, Bay of Plenty, 2011

Плавучая платформа “ Flotel Upiter” – Мексика, Мeксиканский залив, 2011

Траулер “Капитан Болсуновский”, Россия, – Берингово Море, 2012

Судно “GARDIAN”, Военно-Морской Флот США, – Море Сулу , Индонезия, 2012

Пассажирский лайнер “Коста Конкордия» – Средиземное Море, Италия, 2012

Position of Costa Concordia on seabed and 3D image of seafloor

 

и обостренному росту конкуренции и созданию конфликтов между широким спектром участников (включая организации как международного уровня так и национального или местного~регионального и локального) использования экосистемы всего мирового океана.

В большинстве законодательных, правовых, политических и общественных аспектах деятельности человека в океане , в наибольшей степени доминируют и преобладают экологические составляющие и их возрастающие напряженность и проблемность в отношении безопасности ресурсов и экосистем. Это относится ко всем без исключения пользователям морских пространств и ресурсов: рыболовству и аквакультуре, нефтяной и газовой промышленности, морскому туризму, портам, создателям и пользователям источников электроэнергии, гидрографии и научные исследованиям.

Admin

Пользователи 1

Доступ к морским ресурсам и акваториям находится в опасности от потери национальных и международных «экологических и/или социальных лицензий» в связи с влиянием как общественных, так и законодательных и административно – управленческих процессов принятия решений.

Пользователи 2

Также это относится к видам и районам деятельности, в которых какая-либо отрасль или промышленность не были ранее вовлечены на достаточно высоком профессиональном уровне развития и не имеют на настоящий момент необходимого опыта. Одновременно, такие проблемы создают возможные перспективы для взаимодействия и развития взаимовыгодного и более безопасного для экосистемы океана делового сотрудничества между различными отраслями и аспектами деятельности.

К сожалению, участники деловой активности в океане пока не вовлечены и не имееют достаточно скоординированного, системного и совместного подхода к принятию решений, как по отношению к деятельности в настоящем времени, так и по отношению к будущему. Это в свою очередь приводит к утраченным возможностям для сотрудничества, снижению эффективности и масштабности, рациональности и безопасности.

Отмечаются такие реалии настоящего времени, когда наиболее ответственные и состоявшиеся участники деловой активности в океане отделяют себя от безответственных, не развивают сотрудничество с единомышленниками и партнерами, не делятся прогрессивной экологически ценной информацией с общественностью и средствами массовой информации, не развивают конструктивных отношений с заинтересованными сторонами.

В настоящее время государственный и частный деловые сектора всех отраслей морской деятельности являются основными пользователями экосистемы океана. Именно они находятся в наилучшем положении для разработки практических ответственных решений, необходимых для обеспечения экологической безопасности и устойчивого использования ресурсов океана.

Некоторые организации и профессионально ориентированные ассоциации стараются вести и развивать бизнес на экологически устойчивой основе. Тем не менее, усилий только нескольких организаций или ассоциаций какого-либо одного сектора и даже нескольких морских отраслей, – не достаточно. Чтобы выработать общее и приемлимое решение для уменьшения или полного устранения негативного воздействия на окружающую среду в океане для какого-либо вида деятельности, необходимо коллективное, обоснованное и информированное участие в принятии решений всех участников деятельности в океане.

Развитие межсекторного сотрудничества и создание регионального альянса морских отраслей на Дальнем Востоке России, могло бы способствовать:

– Объединению широкого диапазона видов деятельности в океане;

– Повышению уровня безопасности использования экосистем мирового океана;

– Развитию взаимовыгодного международного и регионального сотрудничества на экосистемной основе;

– Обеспечению заслуженного лидерства организаций, применяющих наиболее безопасные, ответственные виды деятельности и методы использования акваторий и ресурсов океана;

– Прогрессу сотрудничества общественности и бизнеса на более конструктивной, информированной, объединенной основе;

– Развитию системы межсекторного мониторинга и анализа динамики изменений экосистемы океана на основе прикладных, наиболее эффективных и научно-обоснованных информированных решений;

– Использованию экосистемы океана на основе постоянного процесса прикладных усовершенствований, наилучших практических и утвержденных стандартов;

– Улучшению диалога и взаимопонимания между секторами морской индустрии и снижению количества конфликтных ситуаций;

– Обеспечению, поддержке и участию коллективных общественных и деловых, государственных и частных, региональных и глобальных, местных национальных и международных инициатив и действий в отношении изучения океана, обогащения и увеличения объема знаний прикладного значения;

– Cозданию структур (общественного, государственного, делового) управления и контроля предотвращения и предупреждения аварийных случаев нанесения ущерба ЭКОсистемам океана.

Leave a Reply